Estes são os meus aliados na perda de
peso.
Vou passar a apresenta-los.
Sementes de Chia: São compostas por Ômega 3, a
alta concentração de fibras alimentares faz da chia um
aliado do emagrecimento e de uma boa digestão. São também extremamente
ricas em vitaminas e minerais.
As sementes de chia actuam de três formas
distintas na perda de peso:
Causam saciedade: São ricas
em fibras. Ao entrarem em contacto com a água, formam uma espécie de “gel” no
estômago que nos ajuda a sentir mais saciados.
Combatem inflamações: A gordura acumulada é resultado de
um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de
saciedade ao cérebro. Com isso, perde-se o controlo sobre a fome ao ponto de
comermos e nunca nos sentirmos satisfeitos. O Ómega 3 presente nas sementes combate este género de "inflamação", ajudando o corpo a
recuperar o controlo do apetite.
Desintoxicam: A fibra regula o trânsito intestinal e limpa o
organismo. Estas fibras ainda retêm parte da gordura presente nos
alimentos.
Os benefícios das sementes de chia: Reduzem o colesterol e triglicérides;
controlam a glicemia; ajudam na formação óssea; previnem o envelhecimento
precoce; melhoram a imunidade do organismo; auxiliam no funcionamento
intestinal; eliminam as gorduras e toxinas do corpo; fornecem energia;
fortalecem os músculos; previnem diabetes e doenças cardiovasculares; controlam
a pressão sanguínea.
Como Consumir:
Qualquer pessoa pode
ingerir estas sementes, contudo, devido ao alto teor calórico, o excesso de
ingestão das sementes pode levar ao ganho de peso,como não queremos este efeito
o ideal é tomar uma colher de sopa cheia que tem aproximadamente 75 calorias.
A forma de ingerir cabe a
cada um de vocês mas costumo mistura-las em iogurtes ou sumos conforme os
pequenos-almoços.
Farelo de Aveia:
A aveia é um grão potente, rico
em minerais como o cálcio e ferro, além de possuir vitaminas do complexo B e E,
proteínas e fibras. Entre os demais benefícios, a aveia é capaz de promover a
sensação de saciedade, melhorar o funcionamento intestinal, facilitar a
digestão, controlar a pressão arterial, diminuir o colesterol e controlar
quantidade de açúcar no sangue.
Como consumir:
O ideal e indicado é
comer aproximadamente 30 gramas do alimento por dia, o que equivale a três
colheres de sopa. Para além disto para obter todos os benefícios da
aveia é necessário beber entre cinco a seis copos de água por dia,
para que não cause o efeito contrário e fique com prisão de ventre.
Gengibre: Todas as actividades realizadas pelo corpo
consomem energia tal como a digestão que pode ser usada a nosso favor para
emagrecer quando o que está em causa são alimentos
termógenicos como o gengibre. Este tipo de alimentos são capazes de
aumentar o gasto calórico do organismo durante a digestão e o processo
metabólico. Quanto mais difícil for a digestão do alimento, maior será o seu
poder termogénico. As substâncias termogénicas contidas no gengibre têm a
capacidade de aumentar a temperatura corporal, acelerando o metabolismo e
aumentando a queima de gordura. Como já referi num post anterior, consumo
gengibre em sumos de fruta naturais. A raiz do Gengibre tem um sabor
amargo próximo do limão/ lima. O meu consumo diário deste alimento
não excede uma colher de sopa.
Sementes de girassol: Também ajudam na prevenção de
doenças cardiovasculares e cancro. Têm alto teor de fibra como as restantes e
ajuda no bom funcionamento dos intestinos.
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